4.03.2019, 17:31
Қараулар: 159
Когда в семье согласие есть

Когда в семье согласие есть

Сергей КУБАТКО,  зоолог Чапаевского противочумного отделения:

– Из истории мы знаем, как великая степь приютила многие тысячи русских, украинцев, белорусов, корейцев, а также представителей других национальностей, которые в силу разных обстоятельств были вынуждены покинуть свою историческую родину. Гостеприимство, поддержка, милосердие всегда отличали казахский народ и эти благородные черты ярко проявились и в эти дни.

В этом убедился на своем жизненном опыте. Я родом из Украины и Казахстан стал для меня второй Родиной. В 1980 году после окончания Харьковского государственного университета направили меня на работу в с. Чапаево ныне Акжаикского района Западно-Казахстанской области. Когда ехал сюда, беспокоила мысль, как встретят на незнакомом месте, смогу ли привыкнуть, справлюсь ли с возложенными обязанностями? Но все тревоги оказались напрасными. В Чапаевском противочумном отделении, где предстояло работать мне, как молодого специалиста встретили радушно, помогали во всем. Особенно большую помощь мне оказал Рашид Рахметкулов. Благодаря таким отзывчивым людям как он я быстро освоился и стал равноправным членом этого большого дружного коллектива.

И соседи тоже оказались дружелюбными, каждый из них относился как к близкому родному и это заметно подбадривало, вселяло большую уверенность.

Здесь на казахстанской земле в окружении близких людей создал свою семью. Вместе с супругой Ольгой вырастили двоих детей, которые в свою очередь, создали свой семейный очаг, подарили нам внуков. Благодаря сыну и дочери мы породнились с казахами, ближе познакомились с местными традициями и обычаями. Дочь Оксана вышла замуж за казахского паренька Кенжебека Сариева, а сын Виктор женился на казашке Асель. Молодые сейчас живут и работают в г.Уральске и часто приезжают к нам в гости.

Убежден, что многого можно добиться, когда царит согласие, взаимопонимание, мир. Именно в этой атмосфере живут в Казахстане единой семьей представители разных национальностей. У нас впереди большое будущее, новые высоты, которые мы,
уверен, преодолеем.