4.03.2019, 17:38
Қараулар: 164
Дело за молодыми

Дело за молодыми

????????????????????????????????????

Анастасия СКИтОВИЧ, учительница средней школы №1 с.Чапаево: – В пятидесятые годы прошлого столетия мой дед Николай Скитович переехал из Белоруссии в Казахстан поднимать целину. Здесь на гостеприимной земле обрел много новых, верных друзей, создал семью и вместе с бабушкой вырастил четверых детей. Горжусь тем, что принадлежу к поколению первоцелинников, которые у всех пользуются большим уважением.

Счастлива, что здесь на казахстанской земле родилась, получила воспитание, образование, а сейчас после окончания Западно-Казахстанского государственного университета имени М.Утемисова работаю учительницей английского языка в своей родной школе. Должна сказать, что у нас в стране создаются все условия для того, чтобы молодые специалисты смогли полнее реализовать знания, способности. Благодаря государственной программе «С дипломом в село» я свой трудовой путь начала без осложнений и продолжаю успешно работать вот уже на протяжении 5 лет.

Мы, молодые учителя, ощущаем постоянную заботу со стороны дирекции, опытных учителей. Так, недавно в целях оказания методической помощи в работе по системе обновленного содержания образования в школе был организован обучающий семинар по теме «Жаңаша білімге – жаңаша көзқарас». Полученные знания взяли в арсенал повышения качества знания учащихся.

Новый прилив силы вызвало то, что Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев объявил нынешний год – Годом молодежи. Для нас открываются новые перспективы, новые возможности, которые мы, молодые, должны реализовать в полную силу.