11.03.2019, 9:52
Қараулар: 11
За связь надежную, прочную

За связь надежную, прочную

За тридцать с лишним лет в отрасли связи Аккенже Куспанова прошла все ступени рабочей профессии: от монтера — до начальника цеха. А начинала телефонисткой в отделении связи с. Тайпак. По ее словам, всякое было, в том числе трудности, связанные с ночным дежурством на переговорном пункте, ремонтом линии связи. Сейчас время иное и на смену старому
оборудованию, средствам связи пришла новая технология. На сегодняшний день главное для связистов – сделать все, чтобы население активно, в полной мере пользовалось новыми услугами. Не секрет, что не во всех сельских округах есть интернетсвязь. На 2019-2020 годы запланировано охватить оптико-волоконной связью 7 населенных пунктов района, расположенных на левобережье реки Урал. Это значит, что абонементов, имеющих надежную связь, с интернетом станет больше.

Есть уверенность, что коллектив Акжаикского линейно-технического цеха АО «Казахтелеком», возглавляемый Аккенже Куспановой, основной костяк которого составляют женщины, которые успешно справляются и на работе, и дома, будет на высоте.

Алия СЕРИККЫЗЫ

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар