27.03.2019, 10:49
Қараулар: 177
Как к дому родному

Как к дому родному

Не секрет, что наш райцентр не блещет санитарной чистотой. Как только тает снег, то взору предстает  неприглядная картина: разбросанные пакеты, разные изделия из полиэтилена, навоз домашнего скота. Причем, этот беспорядок царит в местах, где мусора не должно быть. Особенно этой напасти подвергаются поймы реки Урал, вблизи райцентра.

В этой связи хочу поделиться своими соображениями. Владельцам домашнего скота следует придерживаться такой практики – складировать навоз на личном подворье, а потом вывозить его строго в определенное место, а не дополнять им горы, годами скопившегося мусора на задворках, пустырях или же загрязнять поймы реки. В этом случае будет легче установить нарушителей и
строго наказывать.

Мы много говорим о том, что безнадзорный скот часто доставляет большие хлопоты, и надо организавать их пастьбу, но дальше слов, дело не продвигается. Местным властям надо наконецто взяться и наладить организованную пастьбу скота.

И еще. В райцентре, в последнее время, дополнительно устанавливают контейнеры для сбора твердо-бытовых отходов, появились
даже специальные для пластиковых изделий. Это правильно, и нам следует использовать их по назначению. Конечно же,
соответствующим службам необходимо четко наладить вывоз этих отходов.

Можно-ли добиться того, чтобы село выглядело чистым и опрятным. Вполне. Главное – каждому жителю относиться к селу, как к родному дому, где нет места беспорядку.

Геннадий МАРТОВИЦКИЙ, 

ветеран труда, житель 

с.Чапаево

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар