4.04.2019, 11:00
Қараулар: 8
О сдаче финансовой отчетности организациями публичного интереса

О сдаче финансовой отчетности организациями публичного интереса

Департаментом внутреннего государственного аудита по Западно-Казахстанской области по принятию мер в отношении  организаций публичного интереса не предоставивших годовую финансовую отчетность, аудиторский отчет в депозитарий финансовой отчетности из предоставленного списка Комитета внутреннего государственного аудита МФ РК 25-объектов по ст.239, 250 КоАП РК  возбуждено 15 административных дел.

По статье 239 КоАП РК всего составлено 12 протоколов на общую суммы 3 607,5 тыс.тенге из них взыскано 2 645,5 тыс.тенге.

По статье 250 КоАП РК всего составлено 3 протокола на общую сумму 96,2 тыс.тенге.

В соответствии п.4 Правил предоставления финансовой отчетности в депозитарий №1173 от  14.10.2011 года организации ежегодно не позднее 31 августа года, следующего за отчетным, представляют в организацию, определенную уполномоченным органом на осуществление деятельности по ведению депозитария, утвержденную в установленном законодательством порядке годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с перечнем и формами, утвержденными уполномоченным органом.

Вновь созданные организации представляют годовую финансовую отчетность за период, начиная с момента ее регистрации по 31 декабря того же года.

Учитывая, что срок сдачи финансовой отчетности является пресекательным, к административной ответственности привлекаются из-за пропуска срока сдачи.

Хотелось бы отметить, ежегодно к административной ответственности привлекаются, зачастую одни и те же объекты сдачи финансовой отчетности.

Департамент внутренного государственного аудита по Западно-Казахстанской области КВГА МФ РК

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар