12.04.2019, 9:47
Қараулар: 670
Доходчиво, компетентно

Доходчиво, компетентно

Районный отдел полиции совместно с райфилиалом партии «Нур Отан» провел акцию «Приёмная на дорогах», главной целью которой стало установление тесной связи стражей порядка с населением, контактов руководителей подразделений полиции с гражданами.

Для удобства населения, группа в составе заместителя начальника райотдела полиции Руслана Айтмагамбетова, руководителей отделений административной полиции Амана Альмуханова, местной полицейской службы Беймбета Ермекова, старшего инспектора миграционной службы Жанарбека Есенгереева, главного инспектора Ерика Абдулова, инспектора административной практики Райымбека Аккалиева работала в оживленных местах районного центра. Приём граждан начался на площади улицы Кунаева, затем продолжился возле ЦОН-а и завершился на автодороге Уральск-Атырау около села Чапаево. Обратившихся к полицейским интересовали в основном вопросы связанные с правилами дорожногодвижения, размер налагаемых административных штрафов за нарушение правил дорожного движения, правомочность действий госавтоинспекторов  в той или иной ситуации, виды государственных услуг, оказываемых полицией. Так, житель с.Чапаево Е.Куншигиров интересовался порядком оформления автомашины, принадлежащей умершей родственнице, а Мурат Сарсенов поделился своим мнением касательно качества дороги на улице Исаева, отметил необходимость специального места для стоянки автомашинтакси, занимающихся перевозом пассажиров по Чапаеву, а также упорядочитьустановку дорожных знаков и обеспечить неукоснительное их соблюдение. Житель райцентра А.Амангельдиев заметил, что в райцентре для регулирования дорожного движения нужно установить дополнительные светофоры. Были и вопросы другого характера. Так, К.Джаксыбаев интересовался законно ли наложение штрафа за треснутое лобовое стекло автомашины, причиной которого послужил выброс камня из под колеса впереди идущего  транспорта, что часто случается на автодороге УральскАтырау. Обращались также за разъяснениями порядка приобретения регистрации огнестрельного оружия. Всего за два дня приемной на дорогах консультации разъяснение получили 45 человек. По мнению большинства, такие мероприятия очень нужны. Это удобно, ведь на каждый по тем или иным вопросам за разъяснением идет в полицию, а тут есть возможность получить ответы быстро, компетентно и профессионально.
По словам Руслана Айтмагамбетова, приёмная на дорогах позволяет и полиции, в свою очередь, определить участки работы, где требуется приложить больше усилий и дальше строить планы на будущее. Живое общение с населением, оперативное решение возникающих проблем найдет свое продолжение.

Борис МУРЗАГАЛИЕВ

Фото Нурбека ИХСАНА