12.04.2019, 9:51
Қараулар: 459
Настрой гитару и пой

Настрой гитару и пой

Прошедший в столице нашей страны республиканский детско-юношеский фестиваль «Струнная капель – 2019» собрал более 100 юных любителей барда.Среди участников были и ребята из Акжаикского района, занимающиеся в кружках бардовской песни при районном центре туризма и экологии, которым выпала защищать честь области на традиционном музыкальном марафоне. Это Бурхат Талапов из Харькинской СОШ (руководитель кружка Ринат Мырзахметов), Даниил Старостин, Эльдар Хабибуллиев, Алтынбек Орынбасар – учащиеся средних школ районного центра. По словам руководителя кружка бардовской песни Оксаны Ефремовой, конкурсная часть фестиваля проходила по 4 номинациям в 3-х возрастных категориях. Оценивали ребят
известные в стране авторы, музыканты и исполнители авторской песни.

Выступления акжаикцев было встречено тепло и получило хорошую оценку. Так Бурхат Талапов стал дипломантом в номинации «Исполнитель», а Эльдар Хабибуллиев был отмечен в двух номинациях «Исполнитель бардовской песни» и «Исполнитель авторской песни». Получил диплом активного участника  фестиваля и Даниил Старостин.

Надо отметить, что ребята из кружка бардовской песни при районном центре туризма и экологии не первый год участвуют в республиканском фестивале «Струнная капель», и каждый раз возвращаются с хорошими результатами.

Мурат САРИЕВ

Фото Н.АСЫЛБЕКҰЛЫ