22.09.2019, 22:47
Қараулар: 140
Возвращаясь к напечатанному «Забвению не подлежит»

Возвращаясь к напечатанному «Забвению не подлежит»

Под таким заголовком в районной газете «Жайық таңы» (№31 от 9 августа 2019 года) было опубликовано письмо Болата Камалова из г.Уральск. В нем автор сообщает, что памятник революционеру, члену Уральского областного совета рабочих, крестьянских, солдатских,  казачьих депутатов Мендыгерею Ипмаганбетову, установленный на месте его гибели на окраине села, находится в плачевном состоянии. Барельеф, надписи на памятнике исчезли, металлическая ограда покрылась ржавчиной, нет калитки. Вокруг образовалась свалка мусора.

В связи с этим мы обратились к акиму Базартобинского сельского округа Боранбаю Кдыргожину и попросили разъяснить ситуацию и рассказать о принятых мерах.

Факты, изложенные в письме, подтверждаю, — сказал аким села, — уединенный памятник находится на окраине села и остался без должного внимания. После публикации  в районной газете связался с автором письма и поделился планами действия по исправлению создавшейся ситуации. В настоящее время готовимся очистить от мусора и всю прилегающую к памятнику территорию, затем намерены привести в порядок обелиск и ограду. Всю работу, связанную с обновлением памятника завершим до конца года, — отметил Б.Кдыргожин.

Марат САРИЕВ