5.12.2019, 17:38
Қараулар: 224
Без права на ошибку

Без права на ошибку

Понятие следователь ёмкое, вмещает в себе многое. Представитель этой профессии должен обладать не только большими знаниями по юриспруденции, умением решать те или иные ситуации и принимать правильные решения, но и быть большим знатоком психологии человека. Без этого трудно обрести себя в этой работе, насыщенной и романтикой, и трудностями. Все эти качества присущи капитану полиции, следователю районного отдела полиции Касымхану Имашеву.

В органах внутренних дел Касымхан недавно, пришёл сюда после окончания Западно-Казахстанского государственного университета им.М.Утемисова, факультета юриспруденции, а до этого он закончил агроуниверситет и работал по специальности зооветеринар. Одним словом, полицейским он стал, вполне сформировав свою позицию, отношение к порученному делу. Сначала  Касымхан работал помощником участкового в Тайпакском отделе полиции. Он сразу же заявил о себе с положительной стороны, а в работе его отличали аккуратность, исполнительность, дисциплинированность. Большое уважение сельчан он завоевал благодаря стремлению помочь людям, попавшим в беду, найти выход из трудного положения. Вскоре Касымхану предложили работать в следственном отделении, впрочем, он и сам стремился попробовать себя в этой нелёгкой работе. В выборе никто не ошибся. Следователь К.Имашев сразу же заявил о себе, как профессионал, умеющий доводить до конца, причём профессионально, любое дело. За последние три года работы следователем ему пришлось вести  дела, имеющие разный характер, будь-то кража чужого имущества, присвоение денег и т.д. Расследование Касымхан проводит тщательно, не оставляя без внимания каждую деталь, скрупулёзно сопоставляя факты, даты. Как правило, у него не бывает промахов, упущений.

Взять, к примеру, дело о краже денег из салона автомашины, произошедшем в с.Жамбыл, или там же сотового телефона, совершенных одним и тем же лицом, присвоение денег работником сельского почтового отделения. Позже все они в суде признались в содеянном.

По долгу службы Касымхан во главе оперативно-следственной группы выезжает на место происшествия. Как всегда, он выполняет свою работу четко, равняясь на него, работают и остальные в команде.

— Такие, как Касымхан Имашев являются примером того, как надо работать профессионально, юридически грамотно. Мы гордимся такими работниками, — говорит заместитель начальника отдела по следствию Махамбет Темирболатов.

До позднего вечера длится рабочий день следователя, нередко приходится трудиться и в выходные дни. Не сетует на трудности Касымхан, понимает он, что за каждым делом – судьба человека, и потому у него нет права на ошибки.

А дома на съемной квартире его всегда терпеливо ждет супруга вместе с тремя прекрасными детьми, старшая из которых школьница.

Марат САРИЕВ

Фото Нурбека ИХСАНА

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар