20.03.2020, 11:07
Қараулар: 136
Тепло семейного очага

Тепло семейного очага

Супружеская пара Евгений и Людмила Акутины известна в райцентре. В прошлом Евгений Александрович сразу же после окончания средней школы в селе Чапаево пошёл работать на стройку. Он в составе бригады ПМК -806 принимал самое активное участие в строительстве зданий бывшей районной типографии, пятиэтажного дома, профтехучилища (ныне колледжа), почты и других объектов производственно-социального значения и жилья. Под стать Евгению его супруга Людмила Валентиновна, много лет проработавшая  в сфере культуры, сначала научным сотрудником республиканского мемориального музея им. В.И. Чапаева, а затем библиотекарем районной детской библиотеки, где она трудилась вплоть до выхода на пенсию. По словам её бывших коллег, она умело организовывала различные мероприятия, имеющие большое познавательное и воспитательное значения для школьников.

Надо отметить, что Евгений и Людмила знают друг друга со школьной семьи. Позже их знакомство переросло в большую любовь. Поженились они после возвращения Евгения из армии. Акутины создали крепкую семью. Трудолюбивыми, честными, ответственными выросли  трое их детей. Сейчас у каждого из них свои семьи, дети, в котором они неустанно передают всё доброе, унаследованное от родителей. Нередко они собираются в большом родительском доме, где всегда распахнуты двери. Супруги Акутины на заслуженном отдыхе, но несмотря на это принимают самое активное участие в общественной жизни. Евгений и Людмила – активисты славянского национально-культурного центра «Радуга», участвуют в художественной самодеятельности центра. Не остаются в стороне и от благотворительных мероприятий. Например, Евгений Акутин в  числе других сельчан активно помогает в ремонте храма трёх святителей русской православной церкви в Чапаеве. Всегда в гуще добрых дел и Людмила Валентиновна.

— Сейчас в нашем родном селе Чапаево происходят много перемен к лучшему в части благоустройства, строительства дорог, жилья, и меня, как бывшего строителя, это только радует,- говорит Евгений,- мы должны беречь это, приумножать достигнутое, это нужно подрастающему поколению.

Борис МУРЗАГАЛИЕВ

Фото Азамата КАНАПИЯ