3.04.2020, 9:16
Қараулар: 150
А воз и поныне там

А воз и поныне там

Что нужно для того, чтобы наше село внешне отличалась чистотой и  благоустроенностью?!  Этот вопрос мы адресовали группе наших респондентов из райцентра.

Габит Аймурзин: Навоз, мусор на пустырях, задворках – это, конечно же, большая проблема, и достаточно трудно определить: кто же больше вынес навоз н общую кучу. Надо, наконец то взять за твердое правило – содержишь скот, будь добр, складируй навоз на своей территории и вывози на свалку в определенное место.  А то, получается, с глаз долой, из сердца вон. Так проще.

Весной каждый год на своем транспорте вывожу весь собранный мусор, в том числе, навоз. И это правило всегда стараюсь выполнять, требую неукоснительно соблюдать и у детей.

Серик Рудышев: Год тому назад ввиду непригодности снесли соседнее здание общежития, находившееся по улице Панфилова, рядом с районной больницей. Территория до сих пор не очищена от остатков строительных материалов, постепенно превращается в место свалки бытовых отходов. И это в центре села. По этому поводу обращался в сельский акимат, отдел жилищно-коммунального хозяйства, но пока все кивают друг на друга, и воз, как говорится, и поныне там… Многое зависит от расторопности ответственных лиц, которые по долгу службы призваны обеспечивать чистоту наших улиц.

Валерий Симбирцев: Заметно, как меняется в лучшую сторону наше село. Появились тротуары, дороги оделись в асфальт. Многое делается и в  плане улучшения жилищных условий. И это, безусловно, радует.

Что касается санитарной чистоты, и здесь у нас есть много позитивного. Правда и недоработки существуют. Так, хорошее дело не доводим до конца, откладываем на потом, полагаем, что кто-то другой возьмется, например, за очистку арыков. Только взявшись вместе, дружно мы сможем одолеть любые трудности.

Записал Борис МЕНЕШУЛЫ.