22.05.2020, 9:47
Қараулар: 138
Под бдительным присмотром

Под бдительным присмотром

У леса много врагов. Это различные насекомые, безжалостно пожирающие листву, обрекая зелёное насаждение на гибель, браконьерские вылазки людей, равнодушно относящихся к лесу и его обитателям. Но наибольший вред наносит огонь, вышедший из повиновения, возникающий, как правило, из-за халатности, пренебрежения правилами пожарной безопасности во время нахождения в лесу. И сейчас первостепенной задачей тех, кому доверено охрана нашего природного богатства, является обеспечить надёжную его защиту от пожаров. И надо сказать, что усилия работников леса направлены к этой цели

По словам инженера по лесозащите Чапаевского государственно-коммунального учреждения по охране лесов и животного мира Жанны Султановой, задолго до пожароопасного периода был разработан план совместной работы с районным акиматом, правоохранительными органами, отделом по ЧС, противопожарным подразделением. Запланировано провести тренировочные занятия, в ходе которого будет отработан на практике ряд оперативных действий.

Всем крестьянским хозяйствам и предпринимателям, частные владения которых граничат с территорией гослесфонда, вручены предписания о правилах проведения работ и мерах по безопасности. Проводятся соответствующие работы и с населением, отдыхающими в лесу.

С 1 апреля приступила к работе станция тушения лесных пожаров из 10 бойцов, имеющая специальную технику и средства для тушения возможных пожаров. В целом, по нашей организации на линейке готовности находятся 3-автомашины, предназначенные для тушения пожаров, 1-гусеничный трактор,1-трактор«Беларусь»,1-МТЗ, и другие прицепные оборудования, Готовы к выезду на место пожара и техника Чапаевского, Бударинского, Каршинского, Калёновского лесничеств.

Предусмотрены все до мелочей в ходе подготовки к пожароопасному периоду и в Тайпакском ГКП по охране лесов и животного мира. В лесных массивах обновили 40 аншлагов, 15 панно, напоминающих о правилах пожарной безопасности в лесу. Здесь также приступили к выполнению задач по защите леса станция тушения пожаров, в котором 10 бойцов из числа местных жителей. Лес и его обитатели под бдительным присмотром.

Марат МИНЕШУЛЫ

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар