19.06.2020, 10:26
Қараулар: 88
На службу престижную

На службу престижную

Районный отдел полиции вносит свою лепту в осуществление государственной программы «Дорожная карта занятости на 2019 – 2021 годы». Здесь развернули работу на вовлечение молодёжи в ряды полицейских. Чем привлекает работа в правоохранительном органе, есть ли желающие связать свою службу с нелёгкой профессией. Эти вопросы мы переадресовали заместителю начальника отдела полиции по кадровым вопросам, майору полиции Дархану Темиргалиеву.

Известно, что перед каждым молодым человеком, окончившим учёбу в высшем учебном заведении стоит вопрос, куда пойти работать. Есть возможность попробовать свои силы и знания на службе по охране покоя и законных интересов граждан. В полиции, конечно же, учитывается способность и склонность к той или иной профессии.

Да, есть желающие. На сегодня рассматривается 2 кандидатуры. В чём преимущество работы в правоохранительном органе? С каждым  проводится первоначальное обучение и усовершенствование, стабильная заработная плата, которая с прошлого года увеличилась от 20 до 65 процентов доплаты в зависимости от выслуги лет, пособия на лечения, возможность выхода на пенсию с 48 летнего возраста при условий непрерывной работы в полиции 12 лет 6 месяцев.

Кроме этого сейчас проводится набор кандидатов на учёбу в организации Министерства образования Республики Казахстан. Надо отметить, что за последние годы наблюдается снижение роста кандидатов  на учёбу из нашего района. Но это не означает, что у нас в районе нет желающих овладеть трудной, но важной профессией. Только надо шире проводить разъяснительную работу, и тогда, считаю, дело сдвинется. Этой цели подчинены  все наши усилия.

Записал Борис МИНЕШУЛЫ