19.06.2020, 10:53
Қараулар: 65
Огонь не дремлет

Огонь не дремлет

В связи с резким повышением температуры воздуха а также с усиленными ветрами на территории Акжаикского района Западно-Казахстанской области участились случаи возникновения пожаров. С начала года в Акжаикском районе зарегестрировано 7 степных возгораний, которая охватила земли площадью 617 гектаров. Благо на данный момент пожаров с большими материальными ущербами не возникали. Но вопреки этому, каждому гражданину следует соблюдать все правила пожарной безопасности.  Ведь в большинстве случаев степные пожары возникают из-за человеческой неосторожности. Ненароком оставили незатушенную сигарету у обочины дорог, не принял меры пожарной безопасности, проявил халатность, не потушив разведенные костры на природе – жди беды.

Также при  сельскохозяйственных работах во время сенокоса часто пренебрегают правилами пожарной безопасности. Им невдомек, что соблюдая даже самые простые правила, можно избежать беды.

В ближайшее время ожидается устойчивая жаркая погода, поэтому мы настоятельно рекомендуем жителям соблюдать все правила пожарной безопасности. И не забывайте, если заметили возгорание, надо звонить по номеру 101

Ерлан КЕНЖЕГАЛИ,

инженер отдела по ЧС, старший лейтенант гражданской защиты