26.06.2020, 16:25
Қараулар: 11
Михаил всегда впереди

Михаил всегда впереди

Акжаикский центр оказания специальных социальных услуг в отличие от других организаций, функционирующих в райцентре, по возрасту сравнительно молодое учреждение. Но, несмотря на это,  уже достаточно известное. А узнаваемой стало оно,  прежде всего, результативной работой с опекаемыми – людьми разных возрастов, нуждающихся в особой заботе.   Искренность в отношениях, которые строятся на основе доброжелательности, взаимопонимания, действительно, творит чудеса. Гордостью всех, например, является воспитанник Михаил Суменков,  который находится здесь со дня начала открытия центра.

– Наш Миша — отличный парень и хорошо поёт, и активно занимается спортом, – так отзываются о нём все, кто его знают. У него хорошие музыкальные данные и они  успешно развиваются благодаря усилиям педагогов. В центре был организован сольный концерт Михаила Суменкова,  на котором собравшиеся от души аплодировали задушевным песням в прекрасном исполнении.

Широк круг и его спортивных интересов. Так, Михаилу нет равных, особенно на беговой дорожке в дистанции 100 метров, в соревнованиях по асык ату, теннису. Увлекается он также и футболом, зимней подлёдной рыбалкой и другими подвижными видами спорта. И здесь, несомненно, большая заслуга педагога учителя физкультуры центра Нуржан  Издигалиева.

– Такими активистами как М.Суменков, у нас, в центре, по праву гордятся и ставят в пример, – говорит культорганизатор Абай Сагадиев.

Кстати, вместе с Мишей в центре находится и его сестра Екатерина, которая также старается не отставать от брата активным участием в общественной жизни.

Марат МИНЕШУЛЫ