24.07.2020, 10:16
Қараулар: 43
Эстафета добрых дел

Эстафета добрых дел

Творить благо может каждый, каждый по-своему: кто словом, кто делом, а кто и материально. Именно на людей неравнодушных, идущих на помощь не по принуждению, а по зову сердца, опирается народ. Особенно актуальна их поддержка  во время пандемии, охватившей весь мир. И в нашем районе есть много примеров благотворительности.

В Жамбылском сельском округе руководитель крестьянского хозяйства Мамбет Кайыргалиев на 300 000 тенге закупил продуктов, и раздал их 14-и малообеспеченным семьям.

Не оказалась в стороне от благого дела и молодежь. Так, в с.Алмалы волонтеры собрали 322 000 тенге, и обеспечили 18 семей продовольственным пакетом. Поддержали инициативу молодых и фермеры. Например, крестьянское хозяйство «Ахмет-Али» оказал помощь 20-и семьям, а руководитель КХ «Мейірім» Самат Масалимов приобрел и выдал нуждающимся 1300 масок.

В это тяжелое время среди нас немало тех, кто бесплатно раздают лекарственные средства. Так поступил и Куаныш Базаров, уроженец Курайлысайского сельского округа. Он передал своим землякам 180 пачек парацетамола.

К эстафете добрых дел подключились и неравнодушные жители с.Базартобе. Здесь 4 умельца сшили около 200 масок, раздали бесплатно для социально уязвимых слоев населения и многодетным семьям.

Жители благодарны всем тем, кто помогал людям в трудные времена и содействовал в совершении благих дел.

Алия СЕРИК.