28.08.2020, 10:47
Қараулар: 32
За чистый берег

За чистый берег

В минувшую субботу прошёл областной экологический субботник по санитарной очистке береговой полосы открытых водоёмов. В этом мероприятии, целью которого было не только очистить от мусора берега водоёмов, но и привлечь жителей к проблемам загрязнения окружающей среды, приняли участие и акжаикцы.

В райцентре  в экологической акции участвовало 365 человек из 44 организаций и учреждений.  Активисты убрали побережье реки Урал в районах «Чистенький», пляжа, а также  территории: от места бывших паромной переправы до тубдиспансера, общей протяженностью более 7 километров. Кроме этого, собран мусор с берега канала, проходящего по территории Чапаевского сельского округа. Особенно много мусора было ликвидировано на пустыре, находящегося в южной части районного центра (территория бывшей туббольницы). С побережья реки Урал у с.Чапаево вывезено более 20 тонн различного мусора.

Поддержали экоакцию и в других сельских округах.

Так, работники Тайпакского ГКП по охране лесов и животного мира совместно с населением очистили береговую полосу реки Урал и других водоёмов от упавших сухих деревьев, твёрдо-бытовых отходов. В субботнике приняли участие 47 человек, вывезено 17 тонн мусора.

По району в субботнике приняли участие 719  человек, на очистке вывозе мусора, твёрдо-бытовых отходов были задействованы 23 единиц техники – КАМАЗы, ГАЗ-53, тракторы МТЗ -82 с прицепами. С берегов реки Урал, Кушум, Бударинского канала и других водоёмов, находящихся на территории района, вывезено на место свалки 54 тонны мусора.

Марат Сариев