11.09.2020, 10:40
Қараулар: 95
Не оставили в беде

Не оставили в беде

2 сентября текущего года, ближе к полудню, в селе Мергенево случился пожар в результате которого сгорел жилой дом, расположенный на улице Казахстанской. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

О случившемся сообщила в пожарную часть № 10  в с.Чапево главный специалист аппарата сельского акима. К моменту приезда пожарных, огонь уже поглотил практически весь дом, занимавший 100 кв.метров площади,  и полностью уничтожил домашнее имущество. Благо, пожарные успели вынести из горящего дома газбаллон. Через 3 часа после случившегося огонь был локлизирован силами пожарной части № 10. Пожар, возникший, по предварительной версии из-за неисправности внутридомовой электропроводки, оставил семью из семи человек, пятеро из которых несовершеннолетние дети, без крова, имущества, одежды и некоторых документов. В этой непростой ситуации на помощь попавшим в беду пришли сердобольные односельчане, которые поддержали семью  одеждой, предметами домашнего обихода, продуктами питания. Пострадавшая самья в центре внимания сельского, районного акимата.

Не прекращаются пожары и на хозяйственных постройках сельчан. Так, ночью с 4-го на 5-ое сентября текущего года в селе Жубан Куралысайского сельского округа вспыхнули задворки с сеновалами двух жилых соседних домов. Общая площадь возгарания  составила 441  кв. метров, в огне сгорели 60 тонн сена, заготовленные для домашнего скота на зиму. Очаг пожара был ликвидирован в 9-00  час утра следующего дня. В тушении этого пожара приняли участие добровольное сельское противопожарное формирование, подразделение противопожарного пункта № 27. По фактам ведутся проверки.

Борис МЫРЗАГАЛИЕВ