26.10.2020, 14:58
Қараулар: 75
Когда в работе согласие есть

Когда в работе согласие есть

В районный узел почтовой связи всегда приходят посетители. Тому есть свои причины. Кануло в прошлое время, когда работники почты занимались только доставкой газет и журналов, реализацией периодических изданий, приёмом и выдачей посылок и бандеролей. Сейчас многое изменилось и спектр, оказываемых услуг почтовиками значительно расширился. К примеру, в «Казпочте» можно оформить кредиты банков второго уровня и микрокредитных организаций, открыть депозиты и купить железнодорожные билеты. В перечне, оказываемых услуг  также приём платежей, в том числе, коммунальные и за кредиты. В данное время здесь получают пенсию более 9 тыс. человек, пособия – 1600 и заработную плату – 1700 человек. Наблюдается тенденция дать клиенту больше, чем он ожидает. Так, открыв счёт для перечисления  пенсий и пособий на соцкарту, можно рассчитывать на 10% скидку при покупке лекарств в аптеках, 5% при покупке продуктов. Причём, все счёты на почте открываются бесплатно. Вот и получается, что ежедневно сюда приходят люди, зная наперёд, что их обслужат быстро и качественно. Надо отметить, что сейчас, в условиях эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, здесь строго соблюдается санитарно-эпидемиологический режим. Персонал, сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты, установлены санитайзеры, вход посетителей, клиентов только в маске.

— В планах на будущее,- говорит директор Акжаикского районного узла почтовой связи Наталья Кузнецова, — развивать принцип «Услуги шаговой доступности», например, реализация проекта, предполагающего открытие почтовых отделений на объектах бизнеса, и таким образом  наладить активное сотрудничество с предпринимателями. В целом, в процессе развития оказания услуг главный упор будет сделан на внедрение современных технологий. В настоящее время автоматизированы и подключены к Интернету 10 сельских почтовых отделений, что позволяет все операционные работы проводить в оптимальные сроки. Планируется в будущем автоматизировать Курайлысайский, Караултюбинский, Есенсайский почтовые отделения. В последнее время возросло число пользователей услуг интернет-магазинов через «Казпочту» — подкупают выгодные условия, сроки получения заказов. Кстати, в супермаркете посылок, действующего в районном узле почтовой связи, ежедневно поступают 20-30 посылок, и здесь созданы все условия для удобства клиентов.

Всё  же традиционная услуга – доставка периодической печати занимает главенствующее положение в деятельности почтовиков. Сейчас газеты и журналы, другая корреспонденция доставляется в сельские округа почти ежедневно, невзирая на погодные условия и связанные с этим трудности. Правда, количество экземпляров периодических изданий, выписанных на второе полугодие этого года, в отличие от первого, несколько снизилось, очевидно, в связи с пандемией. Всё же есть надежда, что всё вернётся на прежние позиции, и наш район будет в числе лидеров по подписке на периодические издания. Самое главное – отношение сельчан к газетам и журналам, как к другу и советчику, не изменилось. Это подтверждают, и почтовики, которые ежедневно встречаются с односельчанами. Только нужно работать с подписчиками.

 В беседе с нами Наталья Павловна Кузнецова поделилась ещё с одной приятной новостью. В честь праздника Всемирного дня почты она удостоилась благодарственного письма акима области. Как считает руководитель районной почтовой службы, эта заслуга, прежде всего, коллектива, всех работников почты, которые невзирая на трудности, в том числе, связанные с карантином, всегда находятся на своём посту и продолжают выполнять возложенную работу безукоризненно. Тёплых слов  благодарностей заслуживают начальник передвижного отделения почтовой связи Талап Саркулов, ведущие специалисты Асель Багискалиева, Гульжаухар Нурекешева, начальник сельских отделений почтовой связи: Алгабасского – Балдырган Валиева, Курайлысайского – Молдир Альчимбаева, Лбищенского — Клара Жулкашева, Алмалинского – Раушан Калитова, Тайпакского – Адилгазы Джумагазиев, Базаршоланского – Сания Айтмаганбетова. Среди лучших и операторы Бигайша Сисекешева, Света Шотанова, Гульжиян Сейткалиева из Тайпакского отделения почтовой связи, Айгерим Мендибаева, Гульдаурен Ахмедьярова (с. Чапаево), а также почтальоны Айслу Батыргазиева, Марина Павлова и другие. Каждый из них с большой ответственностью относится к порученному участку работы, вкладывает в дело умение, мастерство и частицу души. Отсюда и уважение не только коллег по работе, но и жителей села.

Сейчас, когда началась подписная компания на газеты и журналы на следующий год, деятельность почтовиков особенно активизировалась. Как обычно, они стараются, чтобы акжаикцы  не остались без своих любимых периодических изданий и были в курсе событий, происходящих в стране, области, районе.

Борис МУРЗАГАЛИЕВ