23.11.2020, 10:18
Қараулар: 109
Осторожно тонкий лед!!!

Осторожно тонкий лед!!!

Зима потихоньку вступает в свои права, морозы крепчают и повсеместно на водоемах и реках лед начинает замерзать. В связи с этим, также чтобы предотвратить печальные последствия, сотрудники отдела чрезвычайных ситуаций района в учебных заведениях провели лекции и продемонстрировали видеоролики. Также совместно с оперативно-спасательным отрядом №6 был проведен рейд на реке Урал и провели разъяснительную работу с рыбаками.

Напомним о том, что при замерзании льда не рекомендуется отправляться в реку и другие  водоемы на отдых и рыбалку.

Как же безопасно переходить через лед. Пеший человек может переходить лед  при толщине не менее 7 см, если они проходят группой, то толщина льда дожна быть не менее 12 см и расстояние между каждым человеком должен составлять 5-6 метров, а во время тумана, также ночью переходить лед строго запрещено.

Если вы заметили резкий дрейф льда и что под ногой треснул лед, продолжать идти дальше нельзя.  Держите детей под контролем и следите за тем, чтобы они не игрались по тонкому льду и объясните им, что это очень опасно.

Никогда нельзя употреблять алкоголь во время рыбалки. Также не пытайтесь пересечь лед на машине. Если вы видите кого-то, кто столкнулся с такой бедой, то немедленно звоните 101 или 112 и по возможности начинайте оказывать первую помощь пострадавщему.

Будьте бдительными, тонкий лед таит опасность!

Еламан КЕНЖЕГАЛИ,

инженер районного отдела по ЧС, старший лейтенант гражданской защиты