14.09.2017, 10:34
Қараулар: 187
Чествовали семейные династии

Чествовали семейные династии

Безимени-3День семьи, учрежденный в нашей стране, четыре года тому назад, стал традиционным и уже снискал уважение, ибо он способствует укреплению нравственности, духовности. В действительности все самое главное и ценное человек должен получить в семье, чтобы в дальнейшей жизни он всегда чувствовал связь со своими корнями, благодарность за все хорошее, что дали ему родители.
Запоминающим мероприятием от-метили День семьи и в с.Чапаево. В парке имени Николая Майданова райцентра, где сейчас проводятся большие работы по благоустройству, и который стал излюбленным местом отдыха, в частности, молодежи чествовали лучшие семьи по различным номинациям. Мероприятие открыл аким с.Чапаево Нуртаза Набиденов. Он, поздравив всех с Днем семьи, пожелал крепкого здоровья, неиссякаемого семейного счастья и успехов в благих начинаниях и стремлениях.
Аким Чапаевского сельского округа вручил группе жителей районного центра благодарственные письма и памятные подарки. Среди награжденных семьи, где царит любовь и взаимопонимание, главенствует труд, уважение к старшим, а также семейные династии.
В номинации семьи врачей: чествовали Хайрушевых, Оразовых, Кенжегалиевых, учителей – Балхашевых, предпринимателей – Мурзагалиевых. Например, Маденовы признаны, как семья, которая высоко ценит духовность, а семьи Хасановых, Нургалиевых известны большой любовью к искусству. Отмечена также и спортивная семья Телагисовых. Односельчане тепло поздравили награжденных, среди которых врачи Дархан Хайрушев, Габит Уразов, ветеран педагогического труда Бауыржан Балхашев, предприниматель Амангельды Мурзагалиев, музыкант Максот Хасанов. По мнению большинства, семейные династии – это большая школа, и ее опыт бесценен и подлежит распространению. У тех, кто передает преданность к выбранной профессии, ее секреты из поколения в поколение, есть чему научиться. Стимулировать их деятельность – правильное решение.
К сожалению, по техническим причинам, подготовленный концерт не состоялся. Но это не испортило настроение собравшихся в парке. Пришедшие сюда, в основном семьями, и стар, и млад, сразу же окунулись в атмосферу тепла и никто не скучал.

Марат МЕНЕШУЛЫ.

ЧАПАЕВО.