14.12.2020, 16:55
Қараулар: 81
Беда чужой не бывает

Беда чужой не бывает

Зимняя дорога требует особой бдительности. Так, недавно на 187 километре автодороги Уральск –Атырау, у села Аксуат случилось ЧП. В условиях гололёда и плохой видимости в кювет съехал большегрузный автофургон, за рулём которого находился гражданин Турции. Получив сообщение, на помощь выехали сотрудники отдела ЧС, отделение оперативно-спасательной службы № 6. У водителя было всё в порядке, а большегруз, заменив колесо, с помощью техники вытащили из кювета. Гражданин Турции поблагодарил спасателей и продолжил свой путь.

Работники отдела ЧС предупреждают  водителей об опасности зимней дороги и советуют при  непогоде воздержаться от дальней поездки.

Даёт о себе знать и огненная беда. В одной из квартир двухэтажного дома в селе Тайпак вспыхнул пожар. К счастью, никто не пострадал. В квартире в момент возгорания домочадцев не было, а огонь заметил сосед и сообщил в пожарную часть. Прибывшее на место происшествия подразделение пожарных быстро ликвидировало пламя. Причина возникновения огня – не соблюдение правил пожарной безопасности.

Борис МИНЕШУЛЫ