14.12.2020, 16:59
Қараулар: 89
Чтобы отдых не обернулся несчастьем

Чтобы отдых не обернулся несчастьем

Подлёдный лов рыбы – прекрасный вид активного отдыха. Но не стоит забывать об опасностях льда, к тому же, вода в реке в это время года холодная, и частое соприкосновение с ней может привести к простудным заболеваниям. Избежать нежелательных явлений можно строго соблюдая правила безопасности при ловле рыбы. Об  этом напомнили рыбакам-любителям сотрудники отдела ЧС и оперативно спасательного отдела № 6 Акжаикского района в ходе недавнего рейдового профилактического мероприятия на берегу реки Урал у с. Чапаево.

– Главная цель этого мероприятия, проводимого в рамке  месячника «Безопасная зима» – предотвратить несчастные случаи при ловле рыб, – говорит  инженер ОЧС Акжаикского района, старший лейтенант гражданской защиты Еламан Кенжегалиев.

По его словам, в плане – охватить разъяснительной работой любителей зимней рыбалки и на других водоёмах. Обращено внимание на следующее: отправляясь на рыбалку, следует оповестить своих родных и близких о ваших планах, местонахождении, при прибытии осмотреть место и убедиться в безопасности. Обязательно возьмите с собой фонарь, медицинскую аптечку и мобильный телефон. Находясь на рыбалке, откажитесь от спиртного – употребление «горячительных» напитков на морозе часто приводит к несчастным случаям.

Наиболее  осторожным надо быть в тёмное время суток. Передвигаясь по краю льда, лучше всего взять в руки палку, с помощью которого можно обнаружить под снегом  тонкий лёд и использовать как средство спасения при несчастном случае.

 Марат МИНЕШУЛЫ