11.01.2021, 9:57
Қараулар: 81
Водитель, не спеши!

Водитель, не спеши!

28 декабря прошлого года на 261 км автодороги Уральск- Атырау большегрузный автофургон в условиях гололёда и плохой видимости съехал в кювет и не смог выбраться, простояв почти двое суток. На помощь пришли полицейские Тайпакского отдела полиции, которые временно остановили движение автотранспорта на этом участке, и с помощью техники вызволили большегруз из «плена».

По словам инспектора административной полиции, капитана полиции Азамата Каримова, водитель, гражданин Украины поблагодарил полицейских за оказанную помощь и продолжил прерванный путь. К сожалению, это не единичный случай. В настоящее время не могут выбраться на дорогу фуры возле с.Бударино, Атамекен. Сказывается отсутствие мощной техники, способной буксировать застрявшие большегрузы.

По словам полицейских особо опасными являются  участки дороги у с.Бударино, Самал, Жанабулак, Мергенево, Аксуат, Атамекен.

Гололед является причиной дорожно-транспортных происшествий. Так, на прошлой недели  у села Мергенево автомашина «Газель» столкнулась с «легковушкой». К счастью, никто не пострадал. В целом, за прошлый год на автодорогах района произошло 21 ДТП, в результате которых 33 человека получили различные травмы, 12-умерли. Для сравнения в 2019 году зарегистрировано 26 ДТП, получили ранения 38 человек, погибли 21.

Нет должного  эффекта и от гравийной смеси посыпаемой на дорогах. В связи со сложившейся ситуацией, дорожная полиция рекомендует водителям  удвоить бдительность на дорогах, а ответственным за содержание дорог в зимнее время, ответственно относиться к порученной работе. Ведь, речь идёт о  главном — безопасности участников дорожного движения.

Мурат САРИЕВ