11.01.2021, 10:02
Қараулар: 69
Не чужие на празднике жизни

Не чужие на празднике жизни

Издавно наш народ, невзирая на трудности, невзгоды, в первую очередь, проявлял заботу о сиротах, оставшихся без опоры и помогал им встать на ноги. Добрая традиция передаваемая из поколения в поколение живёт и поныне.

Недавно например, в жилой дом Гульжанат Бокенбаевой, проживающей на центральной усадьбе Сарытогайского сельского округа в с. Жанама бесплатно провели природный газ. Надо сказать, что на воспитании Гулжанат Самиголлакызы  и под её опекой находится внук шестиклассник Рысбек Куспанов, оставшийся без родителей.

Начало благому делу положил председатель первичной партийной организации «Нур Отан», социальный педагог местной школы Т.Кусайн, который предложил оказать помощь и поддержку нуждающейся семье. Директор Акжаикского газового хозяйства  ЗКПФ АО «ГазТрансАймак» А.Анесов поддержал инициативу, предоставил документы в соответствующую комиссию и после одобрения направила специальную бригаду газовиков, которая и выполнила работу.

— Я благодарна односельчанам и газовикам из райцентра,- говорит Г. Бокенбаева,- хорошо, что среди нас проживают немало благородных людей, готовые помочь другим. Пусть и далее благими делами славится наш край, наша страна.

— В хорошем настроении пребывает и Рысбек.  Взрослые подарили ему тепло, а ещё, конечно же укрепили уверенность в будущее. А это есть главная  награда.

Борис МУРЗАГАЛИЕВ