1.03.2021, 9:35
Қараулар: 137
Осторожно: паводок!

Осторожно: паводок!

Департаментом по чрезвычайным ситуациям ЗКО с 12 февраля 2021 года объявлен месячник «Паводок -2021». В этой связи сотрудники отдела ЧС, противопожарного отдела №10, спасательного подразделения проводят работы по предотвращению и недопущению опасных ситуаций при паводке.

По словам главного специалиста ОЧС Акжаикского района, капитана гражданской службы Рауана Кашкинбаева, в режиме онлайн проведены беседа с учащимися средней школы № 1 с.Чапаево, в райотделе образования – совещание с завучами всех учебных заведений района на тему «Пожарная безопасность в жилом секторе, правила поведения при возникновения паводковой ситуации. «При проведении лекций и бесед в Камыстыкольской начальной школе, Талапской школе-ясли-саде, СШ им. Ж.Молдагалиева, СШ им. Исаева, Есенсайской средней школе, Тасобинской начальной школе учителям и учащимся были продемонстрированы видеоролики и вручены памятки. С работниками ряда организаций проведены учения по эвакуации населения в экстренных случаях наводнениях.

Обращено внимание на необходимые действия в зоне внезапного затопления. В этих случаях, главное, нужно сохранять спокойствие, не паниковать. Нужно быстро собрать необходимые документы, ценности, лекарства, продукты, оказать помощь детям, инвалидам, людям преклонного возраста. Рекомендуется немедленно оставить зону затопления. Перед выходом  из дома отключите электро и газоснабжение, погасите огонь в печи. До прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах, крышах или других возвышенностях, сигнализируйте спасателям, чтобы они имели возможность быстро вас обнаружить.

Мурат САРИЕВ