1.03.2021, 10:08
Қараулар: 101
Нашли заблудившегосы в буране пастуха

Нашли заблудившегосы в буране пастуха

23 февраля в 17-00 час в отдел по ЧС поступило сообщение из с.Алмалы – пропал человек. Как выяснилось, произошло это на зимовочной точке «Майтобе», где сорокасемилетний сельчанин, несмотря на непогоду, вывел отару овец на пастьбу и обратно не вернулся. На поиски отправились сотрудники Тайпакского отдела полиции, пожарного поста № 20, добровольцы из села Алмалы, руководитель крестьянского хозяйства «Мендеш». К счастью, всё обошлось благополучно. Заблудившегося пастуха и овец, целыми и невредимыми, обнаружили ночью в  23-00 час в 20 километрах от зимовочной точки и доставили на место.

В этот день сотрудники отдела ЧС оказали помощь 16 пассажирам автомашины «Газель»,  которая вынуждена была прервать движение у с.Чапаево. Пассажиры «Газели» нашли временный приют в общежитии агротехколледжа. Также была оказана помощь пассажирам и водителям автомашины «Фольцваген» и «Жигули».

О необходимости соблюдать меры осторожности предупреждает ДТП на автодороге Уральск-Атырау у села Атамекен, случившееся в начале недели, которое унесло жизни пятерых жителей нашего района.

Марат МИНЕШУЛЫ