5.04.2021, 9:26
Қараулар: 22
Бдительность никогда не помешает!

Бдительность никогда не помешает!

Вторая половина прошедшего месяца был отмечен рядом происшествий. В Чапаево произошли два пожара в жилом секторе, и в обоих случаях не обошлось без человеческих жертв. Так, 18 марта огонь вспыхнул в жилом доме на улице Жубана в райцентре. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

По версии погибший хозяин дома, гр.Е. 1971 года рождения, уснул с зажжённой сигаретой в руках, от которого и началось возгорание.

А 24 марта, глубокой ночью, аналогичный случай произошёл в жилом доме на улице Кенеева. При тушении пожара, вспыхнувшего на крыше веранды, в одной из комнат жилого дома было обнаружено бездыханное тело пятидесятилетнего мужчины жителя с.Чапаево,  который как выяснилось, накануне гостил у хозяина и остался у него ночевать. Обстоятельства и причина пожара выясняется.

В указанные дни не сидели без дела и спасатели. К ним поступило тревожное сообщение о том, что двое жителей с.Әтібек Курайлысайского аульного округа гр.А. 1972 года рождения и несовершеннолетний Е. 2004 года рождения на лошадях вышли искать скот в разных направлениях. Вскоре мужчина вернулся, а подросток нет. Для проведения поисковых работ незамедлительно выехали сотрудники оперативно-спасательного отрядов районного отдела, департамента ЧС и  вездеход «Прэкол». Спасатели обнаружили подростка на зимовье «Ажибай». В медицинской помощи он не нуждался.

Работники отдела ЧС ещё раз напоминают гражданам о необходимости строго соблюдать правила безопасности.

Марат САРИЕВ