5.04.2021, 9:27
Қараулар: 41
Возможности  е-GOV Mobile неограниченные

Возможности  е-GOV Mobile неограниченные

Карантин хоть и ограничил наши возможности, но благодаря интернету и полезным приложениям смартфонов каждый из нас может получить госуслуги, ранее предоставляемые только в ЦОНах, не выходя из дома. И самое главное, что граждане пользуются этой возможностью с помощью мобильного приложения электронного правительства «eGov mobile». Разобраться в нем не составляет труда. Достаточно скачать на телефон ЭЦП, либо зарегистрироваться в базе мобильных граждан. Для этого надо созвониться с виртуальным ассистентом через портал е-GOV, который с легкостью зарегистрирует вас в системе.

Стали действительными в электронном виде через приложение «eGov mobile» удостоверения личности свое и членов семьи всем авторизованным пользователям мобильного приложения. Если у вас нет с собой оригинала удостоверения личности, предъявить вы его можете в электронном виде посредством QR-кода. Теперь при оформлении документов, вам необходимо показать свое электронное удостоверение личности в приложении «eGov mobile», после этого  вам будет предложена функция — открыть доступ с помощью QR-кода. Сотрудник, таким образом, с легкостью убедится в том, что ваш документ является подлинным.

Еще облегчен процесс использования ЭЦП на мобильных устройствах. Теперь, имеющиеся сертификаты можно загрузить из письма в почтовом ящике пользователя. Кроме того, в самом приложении есть подсказки, как загрузить ЭЦП, как авторизоваться и т.д.

Все услуги ЦОНа теперь доступны в электронном формате, и каждому не составит труда получить нужную справку.

Майра ТУЛЕНОВА,

специалист районного отдела по обслуживанию населения филиала ЗКО НАО государственная корпорация «Правительство для граждан»