4.05.2021, 9:52
Қараулар: 30
Пусть процветает единство

Пусть процветает единство

Вот и наступают майские дни, когда расцветает земля, обещая щедро вознаградить трудолюбивых, радует животноводов разнотравием широкая степь, одевается в зелёный наряд лес — наше природное богатство.

Обычно, праздник 1-Мая жители районного центра ждут всегда с нетерпением и готовятся к нему заранее, прежде всего, очищая от мусора дворы и прилегающие к дому территории, а также дружно участвуя в общих субботниках по саночистке и благоустройству села. Вот и нынче многие остались верны этой доброй традиции. Результаты, как говорится, налицо. Заметно стали чище наши улицы, опрятнее дома и территории вокруг, на улице мало бродячего скота, которые ранее доставляли много хлопот. Всё это только улучшает облик нашего села, где интенсивно идёт строительство, особенно в новых местах, застройки, жилых домов, зданий. В селе одеваются в асфальт и появляются новые дороги, причём большая их часть значительно сокращает нагрузку на проезжую часть центральных улиц районного центра. Безусловно, всё это результат плодотворной работы.

В душе радуюсь, видя добрые перемены в своём родном Чапаеве, где родился, вырос и сейчас живу, вместе со своими детьми, внуками. Всё же, замечу, что в плане наведения порядка в благоустройстве, есть ещё недоработки, и до идеала ещё далеко. Взять к примеру  сквер на центральной улице районного центра, где находится памятник легендарного начдива, Героя гражданской войны В.И.Чапаева. Состояние сквера, как и памятника в целом, к сожалению, плачевное и требует особого внимания. Между тем, интерес к Чапаеву, особенно у гостей районного центра не угасает, и сюда часто приходят взрослые вместе с детьми. А ведь недавно здесь было по-иному, всё вокруг было опрятным, работал фонтан, радуя взрослых и детей, были посажены цветы. Всё же надеюсь, положение будет исправлено.

Да, сейчас жители районного центра, как и все казахстанцы, испытывают трудности, связанные с пандемией коронавируса. Но верю, что соблюдая все правила защиты от коварной болезни, нам удастся защитить себя и близких от коварной напасти, и вернуться к прежнему образу жизни. У нашего села, расположенного на живописном берегу реку Урал, есть прекрасные возможности сделать наш общий дом ещё лучше, краше. Всё зависит от нашего отношения к родному краю.

Всем односельчанам желаю крепкого здоровья, мирного неба и удачи в добрых делах и начинаниях.

Валерий Симбирцев,

охранник ресурсного центра по работе с молодёжью

ЧАПАЕВО